انواع البيتزا
[size=12] [size=12]===========
عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن
المقادير
------------
5 كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
4 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة شاي سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء
ذرة ملح
الطريقة
يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
البيتزا العجيبة
------------------
العجينة
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت
2ملعقة طعام حليب
بيضة
1ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
نصف كوب ماء أوحسب النظر
الصلصة
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
2بندورة
قليل من الزيت
ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
كاتشب
الزينة
فلفل أخضر
زيتون أخضر وأسود
كوب جبن موزريلا
2 ملعقة طعام جبن سائل
1 بيضة
الطريقة
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
توضع الصلصة على العجينة.
تزين بالفلفل البارد والزيتون.
يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
البيتزا العاديه
------------------
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب
الطريقة
لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5
دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع
الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في
مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار
ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف
الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى
تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع
الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة.
تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو
حتى تسيح الجبنة وتقدم
البيتزا المحشوة
---------------------
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء
الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف
أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم
إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1 كوب فلفل رومي
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
تنخل المكونات الجافة معا.
يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية
البيتزا المحشوة
----------------------
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء
الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف
أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم
إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1 كوب فلفل رومي
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
تنخل المكونات الجافة معا.
يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية
البيتزا بالخضار
------------------
للعجينة
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كتشب، صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت
العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع
الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة
للتأكد من د*** الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من
الصلصة الحارة للنكهة.
نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في
الفرن.
لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،
ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار
البيتزا على الطريقه الفرنسية
--------------------------------------
عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
مالح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
الطريقة:
1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر (جهة وحدة فقط)
3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون
بيتزا سريعه
---------------------
توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب
زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع
الطريقه
قطعي أطراف التوست
* ادهنيها بالكاتشب
* ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا
* ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن
[/size][/size]عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن
المقادير
------------
5 كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
4 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة شاي سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء
ذرة ملح
الطريقة
يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
البيتزا العجيبة
------------------
العجينة
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت
2ملعقة طعام حليب
بيضة
1ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
نصف كوب ماء أوحسب النظر
الصلصة
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
2بندورة
قليل من الزيت
ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
كاتشب
الزينة
فلفل أخضر
زيتون أخضر وأسود
كوب جبن موزريلا
2 ملعقة طعام جبن سائل
1 بيضة
الطريقة
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
توضع الصلصة على العجينة.
تزين بالفلفل البارد والزيتون.
يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
البيتزا العاديه
------------------
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب
الطريقة
لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5
دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع
الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في
مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار
ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف
الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى
تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع
الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة.
تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو
حتى تسيح الجبنة وتقدم
البيتزا المحشوة
---------------------
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء
الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف
أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم
إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1 كوب فلفل رومي
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
تنخل المكونات الجافة معا.
يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية
البيتزا المحشوة
----------------------
مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء
الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف
أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم
إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1 كوب فلفل رومي
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
تنخل المكونات الجافة معا.
يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية
البيتزا بالخضار
------------------
للعجينة
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كتشب، صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت
العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع
الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة
للتأكد من د*** الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من
الصلصة الحارة للنكهة.
نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في
الفرن.
لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،
ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار
البيتزا على الطريقه الفرنسية
--------------------------------------
عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
مالح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
الطريقة:
1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر (جهة وحدة فقط)
3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون
بيتزا سريعه
---------------------
توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب
زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع
الطريقه
قطعي أطراف التوست
* ادهنيها بالكاتشب
* ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا
* ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن
الخميس يوليو 12, 2012 9:03 am من طرف شريف جمال
» سونا حمام البخار لتنزيل الوزن وتوحيد لون البشرة وتفتيح المسام وبالتقسيط 22630270
الخميس يوليو 12, 2012 9:02 am من طرف شريف جمال
» ماجيك برا جهاز تكبير الثدي الان 01006135828
السبت يوليو 07, 2012 8:47 am من طرف شريف جمال
» سونا حمام البخار لتنزيل الوزن وتوحيد لون البشرة وتفتيح المسام وبالتقسيط 22630270
السبت يوليو 07, 2012 8:40 am من طرف شريف جمال
» عندك مشكلة في تمارين البطن جهاز اب كوستر حل المشكلة وبالتقسيط 22630270-01006135828
السبت يوليو 07, 2012 8:37 am من طرف شريف جمال
» مشاية كهرباء بالتقسيط من الشريف سبورت 22630270
الإثنين يونيو 25, 2012 11:40 am من طرف شريف جمال
» اجهزة رياضية من الشريف سبورت وبالتقسيط
الإثنين يونيو 25, 2012 11:39 am من طرف شريف جمال
» كليب ايفان ناجي - مدري شجا - ماريده لا
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:03 am من طرف ضفاف ديالى
» في سيرك امبريلا في بغداد
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 12:39 pm من طرف ضفاف ديالى