آھَہّﻟﺂ ﺑگــ ﻣ̝̚ﻋﻧﺂ ﭬﯾ ...آﺂﺳړُﭠﻧﺂآ آﻟﻣ̝̚ﭠۆآﺿﻋھَہّـ...

ﻟۆ ﺂﻧﭠـ ... ژﺂﺂئـړُ...ۆﻋﭴﺑﮑـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ ﺳﭴﻟـ ...ﻣ̝̚ﻋﻧآآ

ۆﻟۆﺂﺂﻧﭠـ ... ﻋﺿۆ ــ ... ﺂﮃﺧﻟـ ... ۆﺷآړُﮑﻧـآ ﭬﯾـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آھَہّﻟﺂ ﺑگــ ﻣ̝̚ﻋﻧﺂ ﭬﯾ ...آﺂﺳړُﭠﻧﺂآ آﻟﻣ̝̚ﭠۆآﺿﻋھَہّـ...

ﻟۆ ﺂﻧﭠـ ... ژﺂﺂئـړُ...ۆﻋﭴﺑﮑـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ ﺳﭴﻟـ ...ﻣ̝̚ﻋﻧآآ

ۆﻟۆﺂﺂﻧﭠـ ... ﻋﺿۆ ــ ... ﺂﮃﺧﻟـ ... ۆﺷآړُﮑﻧـآ ﭬﯾـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» مشاية مانويل 7×1 بالتقسيط من الشريف سبورت 22630270-22633720-01006135828
الشّيش برك I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 9:03 am من طرف شريف جمال

» سونا حمام البخار لتنزيل الوزن وتوحيد لون البشرة وتفتيح المسام وبالتقسيط 22630270
الشّيش برك I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 9:02 am من طرف شريف جمال

» ماجيك برا جهاز تكبير الثدي الان 01006135828
الشّيش برك I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 8:47 am من طرف شريف جمال

» سونا حمام البخار لتنزيل الوزن وتوحيد لون البشرة وتفتيح المسام وبالتقسيط 22630270
الشّيش برك I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 8:40 am من طرف شريف جمال

» عندك مشكلة في تمارين البطن جهاز اب كوستر حل المشكلة وبالتقسيط 22630270-01006135828
الشّيش برك I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 8:37 am من طرف شريف جمال

» مشاية كهرباء بالتقسيط من الشريف سبورت 22630270
الشّيش برك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 11:40 am من طرف شريف جمال

» اجهزة رياضية من الشريف سبورت وبالتقسيط
الشّيش برك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 11:39 am من طرف شريف جمال

» كليب ايفان ناجي - مدري شجا - ماريده لا
الشّيش برك I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:03 am من طرف ضفاف ديالى

» في سيرك امبريلا في بغداد
الشّيش برك I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 12:39 pm من طرف ضفاف ديالى

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 23 بتاريخ الخميس فبراير 23, 2023 6:23 am

تم افتتاح هذا المنتدى ليكون سبيل للتواصل في شتى امور الحياة

الخميس مارس 10, 2011 5:56 am من طرف ضفاف ديالى

تم افتتاح هذا المنتدى ليكون سبيل للتواصل في شتى امور الحياة


موضوعك الأول

الخميس مارس 10, 2011 4:55 am من طرف ضفاف ديالى

مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …


    الشّيش برك

    الخيانه صارت ميانه
    الخيانه صارت ميانه
    امــــيرة المنتــدى
    امــــيرة المنتــدى


    عدد المساهمات : 1707
    نقاط : 5196
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    العمر : 29

    الشّيش برك Empty الشّيش برك

    مُساهمة من طرف الخيانه صارت ميانه الإثنين يونيو 13, 2011 2:58 am

    المكونات
    حشوة الشّـيـــش برك
    1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
    2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
    225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
    1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
    ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
    1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
    1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
    ملح وفلفل أسود
    عجين الشّـيـــش برك
    2 كوبان من الدّقيق
    1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
    قليلا" من الملح
    2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
    ¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
    صلصة لبن الشّيـــش برك
    8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
    4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
    ¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
    1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
    1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
    4 حبات فليفلة حمراء ، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
    3 أكواب من السّـلق، المشرّح
    1 كوب واحد من مرق الدّجاج
    ½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
    2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى
    طريقة التحضير
    يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
    يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
    تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
    عجين الشّـيـــش برك

    تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة
    تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
    تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت
    مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
    تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
    تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
    تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
    يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
    وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
    صلصة لبن الشّيـــش برك

    يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن
    باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن،
    ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
    يُرفع القِدر عن النّار، ويُترك جانباً
    يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
    يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
    يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
    تُوضع حبّات الشيش برك، في صلصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
    تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه





    الشّيش برك Roorالشّيش برك Roorالشّيش برك Roorالشّيش برك Roorالشّيش برك Roorالشّيش برك Roor

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:13 am