آھَہّﻟﺂ ﺑگــ ﻣ̝̚ﻋﻧﺂ ﭬﯾ ...آﺂﺳړُﭠﻧﺂآ آﻟﻣ̝̚ﭠۆآﺿﻋھَہّـ...

ﻟۆ ﺂﻧﭠـ ... ژﺂﺂئـړُ...ۆﻋﭴﺑﮑـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ ﺳﭴﻟـ ...ﻣ̝̚ﻋﻧآآ

ۆﻟۆﺂﺂﻧﭠـ ... ﻋﺿۆ ــ ... ﺂﮃﺧﻟـ ... ۆﺷآړُﮑﻧـآ ﭬﯾـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آھَہّﻟﺂ ﺑگــ ﻣ̝̚ﻋﻧﺂ ﭬﯾ ...آﺂﺳړُﭠﻧﺂآ آﻟﻣ̝̚ﭠۆآﺿﻋھَہّـ...

ﻟۆ ﺂﻧﭠـ ... ژﺂﺂئـړُ...ۆﻋﭴﺑﮑـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ ﺳﭴﻟـ ...ﻣ̝̚ﻋﻧآآ

ۆﻟۆﺂﺂﻧﭠـ ... ﻋﺿۆ ــ ... ﺂﮃﺧﻟـ ... ۆﺷآړُﮑﻧـآ ﭬﯾـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» مشاية مانويل 7×1 بالتقسيط من الشريف سبورت 22630270-22633720-01006135828
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 9:03 am من طرف شريف جمال

» سونا حمام البخار لتنزيل الوزن وتوحيد لون البشرة وتفتيح المسام وبالتقسيط 22630270
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 9:02 am من طرف شريف جمال

» ماجيك برا جهاز تكبير الثدي الان 01006135828
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 8:47 am من طرف شريف جمال

» سونا حمام البخار لتنزيل الوزن وتوحيد لون البشرة وتفتيح المسام وبالتقسيط 22630270
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 8:40 am من طرف شريف جمال

» عندك مشكلة في تمارين البطن جهاز اب كوستر حل المشكلة وبالتقسيط 22630270-01006135828
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 8:37 am من طرف شريف جمال

» مشاية كهرباء بالتقسيط من الشريف سبورت 22630270
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 11:40 am من طرف شريف جمال

» اجهزة رياضية من الشريف سبورت وبالتقسيط
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 11:39 am من طرف شريف جمال

» كليب ايفان ناجي - مدري شجا - ماريده لا
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:03 am من طرف ضفاف ديالى

» في سيرك امبريلا في بغداد
 الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 12:39 pm من طرف ضفاف ديالى

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ السبت أكتوبر 12, 2024 10:05 am

تم افتتاح هذا المنتدى ليكون سبيل للتواصل في شتى امور الحياة

الخميس مارس 10, 2011 5:56 am من طرف ضفاف ديالى

تم افتتاح هذا المنتدى ليكون سبيل للتواصل في شتى امور الحياة


موضوعك الأول

الخميس مارس 10, 2011 4:55 am من طرف ضفاف ديالى

مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …


    الطريقة الصحية لصناعة العجوة !

    الخيانه صارت ميانه
    الخيانه صارت ميانه
    امــــيرة المنتــدى
    امــــيرة المنتــدى


    عدد المساهمات : 1707
    نقاط : 5196
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    العمر : 29

     الطريقة الصحية لصناعة العجوة !  Empty الطريقة الصحية لصناعة العجوة !

    مُساهمة من طرف الخيانه صارت ميانه الأحد يونيو 05, 2011 1:12 am











    <blockquote class="postcontent restore">
    صناعة العجوة :

    تعتبر للأسف - الطريقة المتبعة فى صناعة العجوة بدائية حيت توارثها منتجو
    البلح من قديم الزمن وتتم بحفر حفرات فى الارض تعرف بالبرك توضع بها جنبات
    الخوص التى تعبأ بالبلح الذى تم جفافه وتعريقه وفرزه واستبعاد التالف منه
    ثم يكبس بواسطة الأرجل مع رشه بالماء أثناء الكبس .

    ويعاب على هذه الطريقة للأسباب الآتية :
    - أن طريقة التصنيع والكبس فى جنبات الخوص لايصح استخدامها الآن .
    - يتلوث البلح بالأتربة والرمال .
    -يتعرض البلح للعفن نتيجة رش الماء أثناع الكبس .
    - وجود بويضات ويرقات حشرة الافستيا التى تصيب البلح وتتلفه أثناء التخزين .

    وتتلخص الطريقة العلمية لصناعة العجوة بالطرق الصحيحة كالتالى :
    1- تجفيف البلح بالطريقة المحسنة باستخدام مجفف صناعى .
    2- يغسل البلح المجفف جيدا برشاش قوى من الماء لازالة مابه من أتربة ورمال .
    3-يعاد تجفيف البلح صناعيا فى مجفف خاص لطرد الرطوبة الزائدة التى تشربتها الثمار أثناء غسيلها .
    4- يعامل البلح بتبخيره بغاز ثانى كبريتور الكربون أو بروميد الميثايل
    لمدة ساعتين لقتل ما قد يوجد بالثمار من بويضات ويرقات الحشرات وخاصة حشرة
    الافستيا .
    5 - تزال الكؤوس الزهرية ( الجزء الصغير أعلى الثمرة) .
    6 - يرص البلح بنظام فى عبوات صغيرة مقبولة ذات أشكال معينة ثم تكبس بمكابس يدوية .
    7-يدهن سطح كتلة البلح المكبوس بطبقة رقيقة من البرافين لاكسابه لمعة جذابة .
    8 - تلف القطع بورق شمعى أو السلوفان لحفظها من التلوث بعد وضع العلامة
    التجارية الخاصة بها وأنسب العبوات تكون عادة من 75 جرام وحتى 1كيلوجرام .
    </blockquote>






      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:33 pm